ブリの海鮮丼 レシピ・作り方

ブリの海鮮丼
sprout recipe
sprout recipe
薬味をたっぷりいれて、おいしい寿司ごはんでどんぶりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉、みょうが、ねぎ、かいわれは細かく切っておく。
  2. 2 ごはんに寿司酢をあわせて、白ごま、大葉をあわせておく。
  3. 3 ②を器にいれ、ブリの上に薬味をたっぷりかけて、わさび醤油をかけていただく。

きっかけ

おいしいブリをかったので、どんぶりにしました。

おいしくなるコツ

ごはんに、白ごまと大葉をあわせておくとおいしいです。

  • レシピID:1740004595
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ブリの海鮮丼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る