ブリの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉、みょうが、ねぎ、かいわれは細かく切っておく。
- 2 ごはんに寿司酢をあわせて、白ごま、大葉をあわせておく。
- 3 ②を器にいれ、ブリの上に薬味をたっぷりかけて、わさび醤油をかけていただく。
きっかけ
おいしいブリをかったので、どんぶりにしました。
おいしくなるコツ
ごはんに、白ごまと大葉をあわせておくとおいしいです。
- レシピID:1740004595
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ブリの海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません