ブリのお刺身 レシピ・作り方

ブリのお刺身
sprout recipe
sprout recipe
野菜もたくさん食べれるお刺身です。

材料(2人分)

  • ブリ刺身 10~12切
  • 大根 3cm
  • かいわれ 20本
  • みょうが 1個
  • 醤油 適宜
  • わさび 適宜

作り方

  1. 1 大根をかつらむきにして細切りにして、ツマをつくる。
    かいわれ、適当な大きさに、みょうがはスライスしておく。大根と混ぜてふんわりさせておく。
  2. 2 ブリの刺身をお皿にもりつけ。①を真中にふんわり盛り付けて完成。
  3. 3 わさび醤油で頂いてください。

きっかけ

ブリのさくを買ってつくりました。 ツマも彩りよくつくりました。

  • レシピID:1740004588
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのお刺身
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る