簡単お漬物☆ 大根と人参の塩麹漬 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮をむき、薄めのイチョウ切りにし、水でよく洗う。
- 2 昆布は水で軽く洗う。
- 3 大根、ニンジンの水気をよく切りポリ袋へ
- 4 昆布と塩麹を入れて、空気を抜いて縛り、塩麹がまんべんなく野菜につくように揉み、冷蔵庫で最低一晩寝かせる。
-
5
~翌日~
お皿に食べる分だけ盛り付けて完成! -
6
漬け終わった汁は、何回かに分けてお味噌汁に入れています。コレも楽しみの一つ!
レシピアップしました☆
丸ごとカブのおみそ汁レシピID 1740004655 です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
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- 大根と人参の塩麹漬
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