簡単お漬物☆ 大根と人参の塩麹漬 レシピ・作り方

簡単お漬物☆ 大根と人参の塩麹漬
料理とお酒
料理とお酒
ポリ袋で簡単☆切って入れて一晩寝かせて完成!箸ヤスメにご飯に合います!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、薄めのイチョウ切りにし、水でよく洗う。
  2. 2 昆布は水で軽く洗う。
  3. 3 大根、ニンジンの水気をよく切りポリ袋へ
  4. 4 昆布と塩麹を入れて、空気を抜いて縛り、塩麹がまんべんなく野菜につくように揉み、冷蔵庫で最低一晩寝かせる。
  5. 5 ~翌日~
    お皿に食べる分だけ盛り付けて完成!
  6. 6 漬け終わった汁は、何回かに分けてお味噌汁に入れています。コレも楽しみの一つ!
    レシピアップしました☆
    丸ごとカブのおみそ汁レシピID 1740004655 です☆

きっかけ

簡単お漬物が大好きです!

おいしくなるコツ

特になしです。ある野菜を色々と漬けてみてください☆本当においしいです!

  • レシピID:1740004523
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根と人参の塩麹漬
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る