漬け時間10分浅漬け!大根の塩麹漬 レシピ・作り方

漬け時間10分浅漬け!大根の塩麹漬
料理とお酒
料理とお酒
細切りで時短の塩麹の浅漬け~

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにし、水洗いをして水気をよく絞る
  2. 2 ポリ袋に大根と塩麹を入れてよく揉み、10分放置。
  3. 3 大根がしんなりとしているのでお皿に盛りつけて完成!

きっかけ

箸ヤスメが欲しくて、チャチャっと作っちゃいました

おいしくなるコツ

塩麹は自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

  • レシピID:1740004332
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根の塩麹漬
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2019/02/08 02:04
    漬け時間10分浅漬け!大根の塩麹漬
    大根あまり食べない子どもが美味しいと食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る