簡単ランチ!もちもちビーフシチューグラタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチュー 適量
- 切り餅 2個
- ピザ用チーズ(とろけるチーズ) ひとつかみ
- パン粉 適量
- 粉チーズ 適量
- パセリ(生でもドライでも) 少々
作り方
-
1
残りもの(もしくはレトルトでも)
のシチューを温める。 - 2 お水でさっとぬらしたお餅を耐熱皿に入れ、軽くレンジにかける。
- 3 2に上からシチュー、チーズ、パン粉、粉チーズをかけてオーブンかトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 4 パセリをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- もち入りビーフシチュードリア
アルビン1006
11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪
子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。
栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/02/01 09:15お餅ではなくパッケリで、朝ご飯に作らせて頂きました♪とっても美味しく、珍しく子どもたちが朝におかわりしました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お餅にシチューがとろんと絡まっておいしいです。