柚子風味のぶりの照り焼き レシピ・作り方

柚子風味のぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
柚子の風味がおいしい照り焼きです。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2匹
  • 片栗粉 適宜
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しようゆ 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • 柚子の絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、ブリをこんがりと両面焼く。
  3. 3 ★印の調味料を加え、焦げないように弱火で煮詰めていく。
  4. 4 仕上げに、柚子の絞り汁を加え完成。

きっかけ

柚子をくわえて、さわやかに仕上げました。

おいしくなるコツ

大根おろしをそえて、さらにあっさり食べてもOKです。

  • レシピID:1740004165
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
柚子風味のぶりの照り焼き
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/27 15:19
    柚子風味のぶりの照り焼き
    ゆずであっさりといただけました♪高齢の父に大好評(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る