柚子風味のぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2匹
- 片栗粉 適宜
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しようゆ 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- 柚子の絞り汁 大さじ1
作り方
- 1 ブリに軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、ブリをこんがりと両面焼く。
- 3 ★印の調味料を加え、焦げないように弱火で煮詰めていく。
- 4 仕上げに、柚子の絞り汁を加え完成。
関連情報
- 料理名
- 柚子風味のぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/01/27 15:19ゆずであっさりといただけました♪高齢の父に大好評(^^♪
ごちそうさまでした。