長いもと大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮、大葉は半分にきる。長いもは10cmの長さのまま細くきる。
- 2 春巻きに大葉、長いも、チーズを少々いれて巻き、小麦粉を水で溶いたものでとめる。
- 3 180℃に熱した油で揚げる。
- 4 塩をつけていただく。
きっかけ
春巻きの皮を余っていたのでつくりました
おいしくなるコツ
巻いてからすぐ揚げたほうがさっくりします。チーズが出てくると油がはねるので、しっかりとめてください。
- レシピID:1740004053
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- 長いもと大葉の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干でもあっさりいただけますよ。