長いもと大葉の春巻き レシピ・作り方

長いもと大葉の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
長いもがほっくりしておいしいです。チーズを少しいれて、塩気をプラスしています。
梅干でもあっさりいただけますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮、大葉は半分にきる。長いもは10cmの長さのまま細くきる。
  2. 2 春巻きに大葉、長いも、チーズを少々いれて巻き、小麦粉を水で溶いたものでとめる。
  3. 3 180℃に熱した油で揚げる。
  4. 4 塩をつけていただく。

きっかけ

春巻きの皮を余っていたのでつくりました

おいしくなるコツ

巻いてからすぐ揚げたほうがさっくりします。チーズが出てくると油がはねるので、しっかりとめてください。

  • レシピID:1740004053
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋しそ・大葉
料理名
長いもと大葉の春巻き
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る