桜海老と野菜の掻き揚げ レシピ・作り方

桜海老と野菜の掻き揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sprout recipe
sprout recipe
野菜たっぷりの掻き揚げです。たまねぎの甘味がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、しいたけは薄くスライス、にんじんは千切り、春菊はざくっと切っておく。
  2. 2 油を170度に熱する。
  3. 3 天ぷら粉に、水、塩を加え軽く混ぜる。①と桜えびを加え混ぜる。
  4. 4 ③を少量、油の中にいれ、箸で整えてこんがり揚げる。

きっかけ

年越しそばと一緒に食べれる掻き揚げをつくりました。

おいしくなるコツ

油は、少なめで揚げてます。そばつゆをつけながらそばと一緒に食べてください。

  • レシピID:1740003965
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ
料理名
桜海老と野菜の掻き揚げ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る