桜海老と野菜の掻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、しいたけは薄くスライス、にんじんは千切り、春菊はざくっと切っておく。
- 2 油を170度に熱する。
- 3 天ぷら粉に、水、塩を加え軽く混ぜる。①と桜えびを加え混ぜる。
- 4 ③を少量、油の中にいれ、箸で整えてこんがり揚げる。
きっかけ
年越しそばと一緒に食べれる掻き揚げをつくりました。
おいしくなるコツ
油は、少なめで揚げてます。そばつゆをつけながらそばと一緒に食べてください。
- レシピID:1740003965
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- 料理名
- 桜海老と野菜の掻き揚げ
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