鶏肉の雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大にきる。
-
2
しいたけ、だいこんは食べやすい大きさの短冊切りに、春菊も3等分くらいに切っておく。
にんじんは、3mmくらいに切り、花型にぬいておく。 -
3
三つ葉は少しゆでて、結んでおく。
柚子の皮をむいておく。 - 4 お餅はトースターでこんがり焼いておく。
- 5 スープを鍋にいれて、鶏肉、大根、にんじん、しいたけをいれ、煮ておく。
- 6 煮えたら、かまぼこ、春菊をいれ、軽く火を通す。
- 7 器に餅をいれ、⑥を盛り付け、仕上げに三つ葉と柚子を飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 鶏肉の雑煮
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)