かぼちゃのすりながし レシピ・作り方

かぼちゃのすりながし
  • 約30分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
かぼちゃのとろみで温まります。カロチンをたくさんとって、風邪知らず!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、かぼちゃは皮をむいて、小さく切っておく。
  2. 2 鍋に油をひき、ねぎを軽くいため、かぼちゃをいれる。
  3. 3 だしを全部はいれず、ひたひた程度ににいれて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら、ブレンダーにかけて、滑らかになったら好みのゆるさまでだしをいれる。
  5. 5 薄口しょうゆ、塩で味を整えて完成。

きっかけ

いつもポタージュなので、和風味で。冬至につくりました。

おいしくなるコツ

だしは全部いれず、最後に入れることで好みのゆるさのすりながしにしてください。

  • レシピID:1740003881
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かぼちゃのすりながし
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る