春キャベツと桜海老のスープ レシピ・作り方

春キャベツと桜海老のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
sprout recipe
sprout recipe
にんにくをいれるのがポイントのクリームスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、キャベツは小さい角切りにする。
  2. 2 鍋に油をいれて、にんにくが香りが出るまで炒める。
  3. 3 キャベツを軽く炒めて、水を入れる。
  4. 4 やわらかくなったら、牛乳、生クリーム、コンソメ、桜海老を加えて、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

家にあった材料でつくりました。

  • レシピID:1740003877
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ桜えび
料理名
春キャベツと桜海老のスープ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る