青菜の常夜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしをつくり、半分にして、ひとつは、トマトを小さく刻んだものを、もう一つには、ゆずの絞り汁と柚子こしょうをいれてまぜておく
- 2 鍋に水と昆布をいれ、弱火で沸かし、沸騰する直前で昆布をとりだす。
- 3 ほうれん草と春菊は、洗っておく。豆腐は食べやすい大きさにきる、しいたけは飾りきりをしておく。
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4
鍋に、お好みの野菜と肉をしゃぶしゃぶして、
ポン酢やゴマだれに①を加えたものをつけて食べる。
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sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
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シーズン42011/12/29 20:45ゆず入りの鍋は、上品ですね。水炊きのときは、香りが引き立ちます☆
レシピへのコメント
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味を色々かえて、飽きないように工夫してます。