大根と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を輪切りにして、4等分する。トマトはざくぎりにしておく。
生姜はスライスする。 - 2 フライパンに油をいれ、しょうがの香りがでるまで炒めて、豚肉を炒め、塩をする。
- 3 大根を加え、大根から水分がでるように蒸し焼する。
- 4 スープを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 最後にトマトを加え、しばらく煮て完成。
- 6 器に盛り付け、ねぎを飾る。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日に作ったり、冷凍してストックしておいてもいいですよ。