さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪ レシピ・作り方

さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
柿をペーストにしてゼリーにしました!!
柿の甘さを感じるさっぱりデザートです♪

材料(4~6人分)

  • 大2ヶ(約600g)
  • 200cc
  • ゼラチン 10g
  • 甜菜糖 大3~4

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて、適当な大きさにカットする。
    (飾り用にサイコロ状にもカット)

    ●種なしの柿を使用しました!!
  2. 2 ジューサーに柿、水200ccを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 鍋に移し、砂糖を入れてゴムベラで混ぜながら煮る。

    ●甘さはここでチェックする!!
  4. 4 ゼラチンを水で溶かし、電子レンジ500Wで20秒加熱してとかしておく。
  5. 5 甜菜糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて良く混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす!!
  7. 7 飾り用の柿を飾って完成!!
  8. 8 ●タッパーやボウルにまとめて冷やして、食べたい分だけ盛りつけても可愛いです♪

きっかけ

柿をたくさん頂いたので・・・

おいしくなるコツ

●柿の甘さやお好みの甘さによって、甜菜糖の量を調整して下さい!!

  • レシピID:1740003499
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天 ゼリー デザート
料理名
柿ゼリー
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makao
    makao
    2011/11/20 13:45
    さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
    さっぱり美味しく頂きました~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る