こっくり かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスして、かぼちゃは皮をむいて、カットしておく。
- 2 鍋にバターをいれ、たまねぎをあめ色に炒める。炒まったら、かぼちゃを加えてなじませる。
- 3 ひたひたに水をいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
-
4
ブレンダーでなめらかにピューレ状にする。
牛乳を加え、コンソメ、塩、こしょうで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピューレを冷凍しておくと、飲みたい時にのめて便利です。