卵と揚げ玉で暖かいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人分(400g)
- 水 500cc
- 昆布濃縮出汁つゆ おおさじ2.5~3
- 卵 1個
- 揚げ玉 おおさじ3~
- きざみ細ネギ おおさじ2~
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
うどんは熱湯で袋表示通りに茹でる。
↓の写真は卵と揚げ玉とネギを混ぜたものです。 -
2
水と出汁つゆでだし汁を煮立たせます。
その間に卵を溶き、てんかす
ネギをいれて混ぜます。
出汁が煮立ったところへ、
流し込み蓋をして火を止めます。 -
3
冷凍うどんなので
熱くなればOKです。
器にうどんを盛り、つゆをかけて、おこのみで七味をどうぞ。
作業全部で10分でした。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/11/23 15:02昨日の残りの天ぷらをのせて、おうどんお昼にいただきました♪ 寒い時はやっぱりおうどん、温まりますよね。ご馳走さまでした^^*
揚げ玉、ネギを混ぜ込んだかきたまごの
おうどんを作ってみました。