卵と揚げ玉で暖かいうどん レシピ・作り方

卵と揚げ玉で暖かいうどん
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
雨降り、肌寒い日のお昼はうどんが嬉しい。
揚げ玉、ネギを混ぜ込んだかきたまごの
おうどんを作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人分(400g)
  • 500cc
  • 昆布濃縮出汁つゆ おおさじ2.5~3
  • 1個
  • 揚げ玉 おおさじ3~
  • きざみ細ネギ おおさじ2~
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で袋表示通りに茹でる。

    ↓の写真は卵と揚げ玉とネギを混ぜたものです。
  2. 2 水と出汁つゆでだし汁を煮立たせます。
    その間に卵を溶き、てんかす
    ネギをいれて混ぜます。
    出汁が煮立ったところへ、
    流し込み蓋をして火を止めます。
  3. 3 冷凍うどんなので
    熱くなればOKです。
    器にうどんを盛り、つゆをかけて、おこのみで七味をどうぞ。
    作業全部で10分でした。

きっかけ

月見うどんはちょっと苦手なので、卵に火をいれて、揚げ玉でボリュームを出してみました。

  • レシピID:1740003436
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/23 15:02
    卵と揚げ玉で暖かいうどん
    昨日の残りの天ぷらをのせて、おうどんお昼にいただきました♪ 寒い時はやっぱりおうどん、温まりますよね。ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る