我が家のパン生地でウィンナーボートパン レシピ・作り方
![我が家のパン生地でウィンナーボートパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8700e6d34ef8f77ecf6e510ab2838aec05ebbf18.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- レシピID1740003368 1/3量
- シャウエッセン 5本
- マヨネーズ 適量
- ケッチャップ 適量
- 粗引きコショウ 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
-
1
レシピID:1740003368
の1/3量を5分割してきれいに丸めベンチタイムを取る -
2
ベンチタイム終了後1個を25cmくらいの棒状にのばし、端と端をくっつけて二つに折りウィンナーを乗せる
残りの生地も同じように成型し、二次発酵 - 3 二次発酵終了後、好みのトッピングをして180度に予熱したオーブンで16分焼く
きっかけ
子ども達が好きな粗引きウィンナーを使ってお惣菜パンを作ってみました
おいしくなるコツ
我が家のパン生地を使うと色んなお惣菜パンが出来上がりますよ
- レシピID:1740003371
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
![komugipanpanpan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f44300a7568cd57e27dbe6cd66a22e6a6998243.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具を替えればアレンジ自在です