我が家のパン生地でウィンナーボートパン レシピ・作り方

我が家のパン生地でウィンナーボートパン
  • 1時間以上
komugipanpanpan
komugipanpanpan
我が家の万能パン生地を使って子ども達が大好きなウィンナーパンを作ってみました。
具を替えればアレンジ自在です

材料(5個人分)

  • レシピID1740003368 1/3量
  • シャウエッセン 5本
  • マヨネーズ 適量
  • ケッチャップ 適量
  • 粗引きコショウ 適量
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1740003368
    の1/3量を5分割してきれいに丸めベンチタイムを取る
  2. 2 ベンチタイム終了後1個を25cmくらいの棒状にのばし、端と端をくっつけて二つに折りウィンナーを乗せる
    残りの生地も同じように成型し、二次発酵
  3. 3 二次発酵終了後、好みのトッピングをして180度に予熱したオーブンで16分焼く

きっかけ

子ども達が好きな粗引きウィンナーを使ってお惣菜パンを作ってみました

おいしくなるコツ

我が家のパン生地を使うと色んなお惣菜パンが出来上がりますよ

  • レシピID:1740003371
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
komugipanpanpan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る