秋はやっぱり!! お酒でサンマのグリル焼き♪ レシピ・作り方

秋はやっぱり!! お酒でサンマのグリル焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
saru-bobo
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さんまは塩焼きが主流ですが、我が家はシンプルに『お酒』をまぶして焼きます♪
旬のさんまのうま味たっぷり♡表面がカリッと焼き上がりますょ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓を取り除き、水で洗って、水気を拭き取っておく。
    ●今回は、処理済みを使用!!
  2. 2 切れ目を入れてお酒を両面にまぶしておく。

    ●大根をおろし、カボスをカットしておく。
  3. 3 グリルで両面をこんがり焼く。


    ●我が家は両面グリル焼きで17分。
  4. 4 さんまを器に盛り、大根おろしとカボスを添えれば完成!!

    ●カボスを絞ってポン酢をかけて食べます♪

きっかけ

さんまをシンプルに焼いて食べたかったので・・・

おいしくなるコツ

新鮮なさんまにお酒をまぶして焼くだけでOK!! 大根おろしとカボスを添えればシンプルだけど、美味しいサンマになります♪

  • レシピID:1740003140
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま グリル 酒焼き 簡単
料理名
さんま焼き
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つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/02/27 22:50
    秋はやっぱり!! お酒でサンマのグリル焼き♪
    冬ですが、冷凍のさんまが特売でしたっ!
    お酒でふっくら、美味しかったです。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/02/29 10:46
    秋はやっぱり!! お酒でサンマのグリル焼き♪
    お酒はお初です!
    魚の臭みもなくなる感じがします~♬
    美味しく頂きました★

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