里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約15分
★aco☆
★aco☆
冷凍を使って簡単に!

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 500g
  • 麺つゆ 1/2カップ
  • 豚ひき肉 200g
  • おろししょが 小2
  • 片栗粉 大1
  • あさつき 適宜

作り方

  1. 1 鍋に調味量と、水(適宜)をいれ煮立たせる
  2. 2 里芋を入れ煮る
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、ひき肉を加えあくを取りながら煮る
  4. 4 片栗粉でとろみをつける

きっかけ

ほっこりねっとりしたくて!

  • レシピID:1740003058
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉
料理名
里芋のそぼろ煮
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る