もちもち米粉の納豆チヂミ♪ レシピ・作り方

もちもち米粉の納豆チヂミ♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
米粉を使っているのでもちもちと満腹感があります!!
納豆好きなら是非お試しを・・・!!

材料(2人分)

  • 納豆(タレ付) 1パック
  • 万能ネギ 2本
  • ワカメ 大さじ1
  • 米粉 100cc
  • 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • A:酢 小さじ2
  • A:醤油 小さじ2
  • A:ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに米粉と水を入れてホイッパーで良く混ぜたら、ごま油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 小口切りしたねぎと刻んだワカメ、タレと混ぜた納豆を加えて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を少量熱し、生地を中火で焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、ひっくり返す。

    ●周りが半透明になってきます。
  5. 5 両面が焼けたら、食べやすくカットして、器に盛り、Aを混ぜた酢醤油を添えて完成!!

きっかけ

納豆が余っていたので・・・

おいしくなるコツ

納豆は先にタレと混ぜておいた方が良いです。 酢醤油はお好みで酸っぱさや濃さを調整して下さい!!

  • レシピID:1740003025
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ 米粉 納豆 ワカメ
料理名
納豆チヂミ
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る