残り物の天ぷらで卵とじ レシピ・作り方

残り物の天ぷらで卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
しなっとしてしまった天ぷらを新しいおかずに変身させました。

材料(1人分)

  • 残り物の天ぷら 1人分
  • 1個
  • かつおだし2倍濃縮タイプ 30cc
  • 30cc

作り方

  1. 1 フライパンにかつおだしと水を入れ、煮立たせます。
    煮立ったら、天ぷらを入れ、
    煮立たせます。
  2. 2 煮立ったら、溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

残って、シナッとしてしまった天ぷらをおいしくしました。

  • レシピID:1740002816
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
残り物の天ぷらで卵とじ
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る