残ったパスタで簡単 スパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン・チーズを千切りにする。
とき卵の中に茹でたパスタ(または、残り物のパスタ)を入れかき混ぜる。
みじん切りのパセリも混ぜる。
マジックソルトで味を調整する。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、焼いてゆく。
パスタに焦げ目がついたら、反対も焼く。 -
3
トマトケチャップに、スィートチリソースを少々入れ、特性いソースを作る。
食べやすい大きさに切り、ソースを付けて召し上がれ。 - 4 お弁当にも(^O^)/
きっかけ
卵焼きが嫌いな娘に。チーズがいっぱい。 大好きなパスタを入れてとっても美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
チーズをいっぱい入れると美味しいよ。 パスタをカリッと焼いて、食感も楽しもう(^O^)/ 残り物のパスタの種類で、味も七変化(しちへんげ)。あなたのお味は????
- レシピID:1740002716
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 関連キーワード
- おかずの星2011 スパニッシュオムレツ スィートチリソース チーズオムレツ
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特性チリケチャップを付けて召し上がれ。
チーズたっぷりで美味しいよ。