フルーツ杏仁豆腐 レシピ・作り方

フルーツ杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
見た目が鮮やかなデザートを作りたくて。

材料(4人分)

  • 杏仁豆腐の素 60グラム
  • 100cc
  • 牛乳 250cc
  • パイナップルの缶詰輪切りされたもの 1個
  • みかんの缶詰1缶の中の 5個

作り方

  1. 1 鍋に杏仁豆腐の素、水、牛乳150ccを入れ、泡だて器で丁寧に混ぜます。
    完全に混ざったら、中火にかけます。
  2. 2 沸騰するまで、木ベラで、混ぜ続けます。沸騰したら、牛乳100ccを入れ、混ぜたら、100cc以上の容器に4つに等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やします。
  3. 3 パイナップル、みかんを3ミリ角に切ります。
  4. 4 2が固まったら、3をのせて完成です。

きっかけ

見た目鮮やかでキレイな杏仁豆腐です。

  • レシピID:1740002710
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツ杏仁豆腐
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春さくらひめ
    春さくらひめ
    2011/07/20 18:46
    フルーツ杏仁豆腐
    フルーツを飾るって思いつきませんでした!
    いつもよりも倍おいしくいただきました。
    子供もいつもより嬉しそうでした!
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る