フルーツ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 杏仁豆腐の素 60グラム
- 水 100cc
- 牛乳 250cc
- パイナップルの缶詰輪切りされたもの 1個
- みかんの缶詰1缶の中の 5個
作り方
-
1
鍋に杏仁豆腐の素、水、牛乳150ccを入れ、泡だて器で丁寧に混ぜます。
完全に混ざったら、中火にかけます。 - 2 沸騰するまで、木ベラで、混ぜ続けます。沸騰したら、牛乳100ccを入れ、混ぜたら、100cc以上の容器に4つに等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やします。
- 3 パイナップル、みかんを3ミリ角に切ります。
- 4 2が固まったら、3をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツ杏仁豆腐
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春さくらひめ2011/07/20 18:46フルーツを飾るって思いつきませんでした!
いつもよりも倍おいしくいただきました。
子供もいつもより嬉しそうでした!
レシピありがとうございます(^^)