大きな椎茸のモッツァレラ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(大きいもの) 3個
- モッツァレラチーズ(6pタイプ) 1p
- ヨーグルトソース 適量
- グレープシードオイル こさじ1
- 濃い口醤油 こさじ1
作り方
-
1
椎茸は軸を取り除き、ひだの部分汚れなどをきれいに取り除いて、大きいものは半分に
小さければそのまま使います。 -
2
モッツレラチーズは椎茸のうえにのるように小さく切って乗せます。
鍋にグレープシードオイルを敷ききっちり蓋をします。
(出来ればセラミックの鍋が使い良いかと思います) -
3
水と醤油を小匙1ずつ入れ
蓋をしていて水分が上がってきたら、蓋をはずして煮切ってしまいます。 -
4
器に盛って、写真に写ってなかったですが、
レシピID:1740002357の
ヨーグルトソースを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのチーズソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸のソテーです。
ソースは市販のお好みのドレッシングも
美味しいです。