ご飯にもパンにもいいじゃがいも料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき
適当な大きさに切り、
レンジで、串が刺さる程度に、チンしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、薄切りのにんにくを香りが出るまで炒めたら
じゃがいも、ウインナーを入れて炒めます -
3
砂糖、醤油、を回しいれ
絡めたら、仕上げにバターを少々。
盛りつけたら完成です
きっかけ
ワインにあうじゃがいも料理ということで にんにくを使ってみました。
おいしくなるコツ
彩りに紫蘇を入れてみました。 黒胡椒入れても風味が増します。
- レシピID:1740002267
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものガーリック醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません