ご飯にもパンにもいいじゃがいも料理 レシピ・作り方

ご飯にもパンにもいいじゃがいも料理
  • 約15分
  • 300円前後
ちびひらめ
ちびひらめ
甘辛の味が食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき
    適当な大きさに切り、
    レンジで、串が刺さる程度に、チンしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、薄切りのにんにくを香りが出るまで炒めたら
    じゃがいも、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3 砂糖、醤油、を回しいれ
    絡めたら、仕上げにバターを少々。

    盛りつけたら完成です

きっかけ

ワインにあうじゃがいも料理ということで にんにくを使ってみました。

おいしくなるコツ

彩りに紫蘇を入れてみました。 黒胡椒入れても風味が増します。

  • レシピID:1740002267
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガーリック醤油炒め
ちびひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る