牛肉☆セロリ 丼 レシピ・作り方

牛肉☆セロリ 丼
  • 約15分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
セロリがお肉の臭みを消してくれます。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  •  牛肉薄切り 230g
  • セロリ 1本
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆砂糖 大さじ1弱
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆バター 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、レンジ(600w)であたためる。フライパンにサラダ油を熱し牛肉を焼く。色が変わったらセロリもいためる。☆の調味料で味付けする。
  2. 2 ご飯にキャベツをのせて上から①の牛肉をのせて、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1740002244
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛肉☆セロリ 丼
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る