牛肉☆セロリ 丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 4枚
- 牛肉薄切り 230g
- セロリ 1本
- ☆塩こしょう 少々
- ☆醤油 大さじ2.5
- ☆砂糖 大さじ1弱
- ☆酒 大さじ2
- ☆バター 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、レンジ(600w)であたためる。フライパンにサラダ油を熱し牛肉を焼く。色が変わったらセロリもいためる。☆の調味料で味付けする。
- 2 ご飯にキャベツをのせて上から①の牛肉をのせて、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛肉☆セロリ 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません