玄米で姫皮と枝豆のご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 2合
- 姫皮 50g
- 冷凍むき枝豆 約50g
- 白出汁つゆ(1合につき25ml) 50ml
- 山椒の実の佃煮(自家製冷凍) 少量
作り方
- 1 筍の姫皮は出来るだけ細く切って、菜種油を少し引いたフライパンで炒めます。
-
2
玄米は早めに水に浸けておき、姫皮、枝豆、出汁などぜんぶ入れてから、玄米の水量にセットします。
最後に山椒煮を少しだけ入れます。 -
3
出来上がったら材料が偏っているかもしれないので、そっと
全体をかえすように混ぜておきます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません