あっさりだけどこってり?スタミナ醤油おろしカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スタミナ醤油(レシピID 1740000034) を準備しておく。
- 2 大根をすりおろし、ざるに入れて、水気を適度に切る。(上から押すとぱさぱさになるので、気をつける)
- 3 とんかつを揚げる。(他のレシピを活用してください)
- 4 丼にご飯をよそい、スタミナ醤油の1/3程度をごはんにまわしかけ、きざみ海苔を適量のせる。
- 5 (3)のとんかつを食べやすい大きさに切り、海苔の上に並べ、スタミナ醤油の1/3程度をとんかつにかける。
- 6 とんかつの上に(2)の大根おろしをのせ、残りのスタミナ醤油をかける。
きっかけ
TVで見た、大根おろしをのせたカツ丼が美味しそうだったので、家でも大根おろしで作ってみました。
おいしくなるコツ
とんかつとスタミナ醤油のかかった大根おろしは別の器に用意し、一切れずつ大根おろしをつけながらご飯にのせて食べると、よりサクサクで食べれます。
- レシピID:1740001380
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- おろしカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません