なすみそ レシピ・作り方

なすみそ
  • 約10分
  • 500円前後
ベルジャスミン
ベルジャスミン
これは鉄板っ!!
美味しいなすの食べ方だと思います♪

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • 豚肉 200g
  • みそ 大さじ1.5杯
  • ほんだし 小さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • お酒 大さじ1杯
  • お水またはお湯 1カップ
  • ゴマ油 大さじ1杯
  • お醤油 大さじ1杯
  • お砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし、熱したフライパンに投入する。
    なすの上から、ゴマ油を回し入れます。少ししたら、お酒とみりんを入れてフタをします。
  2. 2 しんなりしてきたら、豚肉を入れて炒めます。表面に火が通ったら、お水かお湯を入れます。沸いてきたら、ほんだしとお醤油、みそを入れて混ぜます。
  3. 3 最後に味見をして、お砂糖を入れ出来上がりですっ!!

きっかけ

大好きななすの美味しい食べ方ですっ!!

おいしくなるコツ

お醤油とおみそとお砂糖がポイントっ!! 味は好みがあるので、比率は好みで調節するといい感じです♪

  • レシピID:1740001300
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉のみそ炒め
ベルジャスミン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る