我が家のなんちゃってコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きゅうりは、斜めに切った後、4等分の細切りにします。
-
2
たまねぎは、半分に切ったものをスライサーで薄切りにします。
1のきゅうりに、キャベツの千切りを加えて、塩コショウしてから混ぜ合わせます。 -
3
しばらく置いて、ちょっとしんなりしたら、マヨネーズをぐるぐるぐる~。
かにかまを裂いて入れたら、かき混ぜて出来上がり。
きっかけ
親戚のおばさんに頂いたのを、見た目で真似してみました。
おいしくなるコツ
たまねぎの辛味を活かしたいので、水にさらしたりせず、そのまま使います。 出来立てなら、たまねぎとかにかまを一緒に口に入れると絶妙。 冷蔵庫で一晩置くと、適度にしんなりしてまろやかな味に。
- レシピID:1740001279
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません