我が家のなんちゃってコールスローサラダ レシピ・作り方

我が家のなんちゃってコールスローサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
9makichi
9makichi
たまねぎのスライスの辛味を活かしたサラダです。かにかまとの相性もばっちりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜めに切った後、4等分の細切りにします。
  2. 2 たまねぎは、半分に切ったものをスライサーで薄切りにします。
    1のきゅうりに、キャベツの千切りを加えて、塩コショウしてから混ぜ合わせます。
  3. 3 しばらく置いて、ちょっとしんなりしたら、マヨネーズをぐるぐるぐる~。
    かにかまを裂いて入れたら、かき混ぜて出来上がり。

きっかけ

親戚のおばさんに頂いたのを、見た目で真似してみました。

おいしくなるコツ

たまねぎの辛味を活かしたいので、水にさらしたりせず、そのまま使います。 出来立てなら、たまねぎとかにかまを一緒に口に入れると絶妙。 冷蔵庫で一晩置くと、適度にしんなりしてまろやかな味に。

  • レシピID:1740001279
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ コールスロー 辛味 マヨネーズ
料理名
コールスローサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る