副菜の定番!ほうれんそうのお浸し(ポン酢味) レシピ・作り方

副菜の定番!ほうれんそうのお浸し(ポン酢味)
  • 5分以内
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
旬のほうれんそうを味わえますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったほうれんそうをたっぷりのお湯でさっとゆでる
  2. 2 ゆであがったら、水にさらしてしっかりと絞って、2㎝くらいに切る
  3. 3 かつおぶしとポン酢をかけて和える

きっかけ

美味しそうなほうれんそうの味を活かしたくて。

おいしくなるコツ

水分をしっかりと切っておけば、水っぽくならないですよ。

  • レシピID:1740000512
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう レシピ お浸し かつおぶし
料理名
ほうれんそうのお浸し
hayasasa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(69件)

  • cyoboco
    cyoboco
    2023/06/17 14:01
    副菜の定番!ほうれんそうのお浸し(ポン酢味)
    作らせて頂きました
  • りよ1035
    りよ1035
    2023/05/16 19:54
    副菜の定番!ほうれんそうのお浸し(ポン酢味)
    hayasasaさん
    こんにちは
    かんたんなおひたし
    ポン酢で一味違う感じで楽しめました
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
  • まどぷん
    まどぷん
    2022/12/20 09:01
    副菜の定番!ほうれんそうのお浸し(ポン酢味)
    人参プラスしました。娘がよく食べてくれて嬉しい。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/12/05 11:00
    副菜の定番!ほうれんそうのお浸し(ポン酢味)
    橙が出回り ポン酢作りの季節、昨年の自家製ポン酢で。酸味でなのかホウレン草が甘く感じました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る