♪豚の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 4~6枚
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★チューブの生姜・ニンニク 各1センチ位
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ★を合わせる。
-
2
★に肉を20分位漬ける。
(写真は弁当用に切って揚げましたが、お好みで大きなままでも) - 3 片栗粉を両面にまぶす。
- 4 フライパンに油を1センチくらい熱し焼き揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)