大葉とみょうが、塩昆布の叩ききゅうり レシピ・作り方

大葉とみょうが、塩昆布の叩ききゅうり
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
たたききゅうりを食べたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを綿棒でたたき
    叩いたら5cmの長さに切る。4等分にする。
  2. 2 大葉、みょうがを千切りにする。
  3. 3 ボウルに大葉、みょうが、塩昆布、きゅうり、醤油をいれ全体を和える。

きっかけ

きゅうりを美味しく食べたくて

  • レシピID:1730027276
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがしそ・大葉きゅうりの漬物
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/10/12 19:05
    大葉とみょうが、塩昆布の叩ききゅうり
    おいしくできました。レシピありがとうございました。
  • らつき
    らつき
    2023/09/06 11:33
    大葉とみょうが、塩昆布の叩ききゅうり
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る