豚肉とキャベツ、大葉のあっさり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら酒、豚こま切肉をいれ火を消し予熱で火を通す。
-
2
大葉を千切りにする。
きゅうり、キャベツを千切りにする。 - 3 ボウルに醤油、酢、豆板醤、すりごまをいれ混ぜる。火を通した豚肉、大葉、きゅうり、キャベツをいれ全体を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)