豚肉とキャベツ、大葉のあっさり漬け レシピ・作り方

豚肉とキャベツ、大葉のあっさり漬け
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚肉をあっさり食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら酒、豚こま切肉をいれ火を消し予熱で火を通す。
  2. 2 大葉を千切りにする。
    きゅうり、キャベツを千切りにする。
  3. 3 ボウルに醤油、酢、豆板醤、すりごまをいれ混ぜる。火を通した豚肉、大葉、きゅうり、キャベツをいれ全体を和える。

きっかけ

さっぱり豚肉を食べたくて

  • レシピID:1730027269
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉キャベツきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る