高タンパク!簡単プロテインプリン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抹茶味プロテイン 73g
- 牛乳 200ml
- ゼラチン 5g
- 黒蜜 お好みで
- 餡子 お好みで
- 剥き栗 お好みで
作り方
- 1 牛乳100mlを耐熱容器に入れ電子レンジで2分加熱します。
- 2 加熱した牛乳にゼラチンを加えよく混ぜ合わせます。
- 3 ゼラチンを加えた牛乳とプロテインを合わせダマが無くなるまでかき混ぜます。
- 4 ダマが無くなったら追加で牛乳を100ml加え混ぜ合わせプリン液を作ります。
- 5 プリン液を茶漉しを使って容器(2個)に移し、冷蔵庫で2.3時間冷やします。
-
6
固まったプランに黒蜜等をお好みでトッピングし完成です。
※表示してある成分表にトッピングの分は含みません。
個人的に黒蜜はかけた方が美味しくいただけます。
きっかけ
罪悪感感無く食べられるスイーツを作りたかったので作ってみました。 栄養成分 カロリー163kcal PFCバランス たんぱく質21.5g 脂質5.3g 糖質7.2g
おいしくなるコツ
調理手順をYoutubeにて公開中です! ご覧いただければ嬉しいです! https://m.youtube.com/watch?v=CmsbbAz9NvY
- レシピID:1730027246
- 公開日:2023/08/07
関連情報
- 料理名
- プロテインプリン
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カロリー163kcalでたんぱく質21.5gも!?