油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをまぶし、生姜とニンニクチューブを混ぜ合わせる
- 2 片栗粉をまぶして、満遍なく片栗粉が付くようにしっかり混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を入れて加熱し、ゆっくりと下処理した鶏胸肉を加える
- 4 片面が焼けたらひっくり返し、中まで火が通るまで弱火でじっくり揚げる
- 5 醤油とみりん、酢を混ぜ合わせる
- 6 混ぜ合わせた調味料に鶏胸肉を入れて満遍なく味をしみわたせる
- 7 ネギを細く切って、上に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Addie2024/03/22 19:57とても美味しかったです!
また作りたいです。