エビとブロッコリーのツナクリームパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのツナクリームパスタ
  • 約15分
373kitchen
373kitchen
牛乳と麺つゆで作る簡単でちょっと和風なクリームパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生海老の場合は背ワタを取って尻尾を取って塩と片栗粉で臭みを取って下処理しておく
    冷凍海老の場合は解凍しておく
    ブロッコリーは生の場合は下茹で
    冷凍の場合は解凍しておく
  2. 2 バターでたまねぎを炒める
  3. 3 ②にツナ缶を汁ごと全部加えて炒め合わせる
  4. 4 小麦粉か米粉を加えてよく絡ませる
  5. 5 ★の材料を入れてなじませる
    下処理した海老とブロッコリーも加えてソースを作る
  6. 6 時間通りに茹でたパスタとソースを絡めて器に盛りつけてお好みでブラックペッパーをかけて完成♪

きっかけ

簡単に作れるクリームパスタを考えたくて作りました

おいしくなるコツ

仕上げのブラックペッパーは多めがオススメ♡

  • レシピID:1730026745
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタむきえびブロッコリー牛乳・乳飲料
373kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る