簡単☆ガーリックバゲット レシピ・作り方

簡単☆ガーリックバゲット
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
市販のバゲットで簡単に作ります♪

材料(2人分)

  • バゲット(短いもの) 1/2本
  • バター 20g
  • すりおろしにんにく(チューブにんにく) 1片分(2cm)
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 バターは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600w20~30秒かけて溶かす。
    (様子をみて加熱時間を調節してください)
  2. 2 バゲットは縦向きに4等分する。

    ①にすりおろしにんにくを入れ混ぜ、バゲットにぬる。
  3. 3 トースターにアルミホイルを敷いて②を焼く。

    色良く焼けたら乾燥パセリをふって出来上がりです♪

きっかけ

シチューに添えるバゲットを美味しく♪

おいしくなるコツ

シチューに添えるので縦長に切りました。 バゲットの切り方はお好みでどうぞ。 トースターで焼く時にバターが落ちるので、アルミホイルを敷きます。

  • レシピID:1730026713
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の電子レンジで作る料理ガーリックトーストパセリガーリック・にんにく
関連キーワード
バター ガーリックバゲット シチュー スープ
料理名
ガーリックバゲット
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る