里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋の煮っ転がし
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
里芋の煮っ転がしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥く。一口大に切る。
  2. 2 鍋に剥いた里芋、塩を入れ軽く炒める。水を100g入れる。沸騰したら水を茹でこぼす。
  3. 3 鍋に里芋をもどし豚こま切れ肉、水50g、醤油、みりんをいれ10分煮る。

きっかけ

里芋の煮物をたべたくて

  • レシピID:1730026654
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/08/01 16:15
    里芋の煮っ転がし
    豚肉のうまみも出ていておいしい煮物が作れました。
  • あいづま
    あいづま
    2023/05/01 19:17
    里芋の煮っ転がし
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る