金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
金目鯛の煮付けです。

材料(4人分)

  • 金目鯛 4切れ
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 しょうがを薄ぎりにする。
  2. 2 鍋に金目鯛、しょうが、酒、みりん、醤油、水をいれ火をつける。沸騰したら弱火で10分煮る。

きっかけ

簡単魚の煮付けが食べたくて

  • レシピID:1730026586
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る