圧力鍋におまかせ!簡単鶏手羽先と大根のほくほく煮 レシピ・作り方

圧力鍋におまかせ!簡単鶏手羽先と大根のほくほく煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
チッチとカム
チッチとカム
大根と鶏手羽先は最高のタッグです。そこにゆで卵を入れれば最強のおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力なべに(卵以外の)すべての材料を入れて、圧がかかったら中火で5分で火を止めます

    ⭐卵はゆで卵にして圧が抜けてからいれます
  3. 3 となりのコンロでゆで卵をつくっておきます。
    圧力なべの蓋が開けられるようになったら、皮をむいたゆで卵をいれてひと煮立ち。
    できあがりです
    (お好みでカラシをつけてください)

きっかけ

夕方のスーパーで鶏手羽先が30%offになっていたので、迷わず即買い!トマト煮込みも美味しいのですが、大根があったので、和風にしました!(トマト煮込みは、また別の日に作ります)

おいしくなるコツ

圧力鍋でつくるので、鶏手羽先の軟骨まで食べれます。汁にコラーゲンが溶け出しているので残りの汁で白菜を炊いてもおいしくなります。

  • レシピID:1730026545
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る