圧力鍋におまかせ!簡単鶏手羽先と大根のほくほく煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- 大根 1/2本(小)
- 卵(ゆで卵にします) 4個
- ◆水 300CC
- ◆砂糖 大さじ3
- ◆みりん 大さじ2
- ◆こいくち醤油 大さじ2
- ◆料理酒 大さじ4
- ◆にんにく(チューブ) 少々
- からし 少々
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切る。
-
2
圧力なべに(卵以外の)すべての材料を入れて、圧がかかったら中火で5分で火を止めます
⭐卵はゆで卵にして圧が抜けてからいれます -
3
となりのコンロでゆで卵をつくっておきます。
圧力なべの蓋が開けられるようになったら、皮をむいたゆで卵をいれてひと煮立ち。
できあがりです
(お好みでカラシをつけてください)
きっかけ
夕方のスーパーで鶏手羽先が30%offになっていたので、迷わず即買い!トマト煮込みも美味しいのですが、大根があったので、和風にしました!(トマト煮込みは、また別の日に作ります)
おいしくなるコツ
圧力鍋でつくるので、鶏手羽先の軟骨まで食べれます。汁にコラーゲンが溶け出しているので残りの汁で白菜を炊いてもおいしくなります。
- レシピID:1730026545
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません