手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽中と大根のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
手羽中と大根のさっぱり煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ水200gを沸かして沸騰したら卵をいれて7分加熱して水にさらして卵の殻を剥く。
  2. 2 大根の皮を剥き、2cmの厚さに切る。600wで8分加熱する。
  3. 3 鍋に大根、手羽中、醤油、酢、水100gをいれ火にかける。15分加熱する。
  4. 4 卵をいれ5分加熱する。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

  • レシピID:1730026495
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽中大根
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る