とろとろ☆味しみ鶏大根! レシピ・作り方

とろとろ☆味しみ鶏大根!
  • 約30分
  • 300円前後
かなり7199
かなり7199
しっかり味の染みた鶏大根です!
ご飯にもおつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 鶏もも肉 300g
  • ごま油 大さじ1
  • 400ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、1cm 幅程度のイチョウ切りにします。

    鶏もも肉は1口大サイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で加熱します。

    油が温まったら鶏もも肉を皮目から入れて両面焼き目をつけます。
  3. 3 大根も入れて全体を絡めながら大根に油を吸わせていきます。

    大根が少し透明になるまで炒めます。
  4. 4 フライパンに水、醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒だしを入れて中弱火で加熱します。

    落し蓋をして煮込んでいきます。
  5. 5 汁気がこのくらいになるまで煮込めば完成です。

きっかけ

味がよく染みている鶏大根を考えました。

  • レシピID:1730026194
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物大根
かなり7199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2023/04/29 19:39
    とろとろ☆味しみ鶏大根!
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • aoriika
    aoriika
    2022/12/05 06:14
    とろとろ☆味しみ鶏大根!
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る