とろとろ☆味しみ鶏大根! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、1cm 幅程度のイチョウ切りにします。
鶏もも肉は1口大サイズに切っておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で加熱します。
油が温まったら鶏もも肉を皮目から入れて両面焼き目をつけます。 -
3
大根も入れて全体を絡めながら大根に油を吸わせていきます。
大根が少し透明になるまで炒めます。 -
4
フライパンに水、醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒だしを入れて中弱火で加熱します。
落し蓋をして煮込んでいきます。 - 5 汁気がこのくらいになるまで煮込めば完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯にもおつまみにもどうぞ!