ぱらぱらジューシー!豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて中火で加熱します。
油が温まったら、豚肉を入れて両面焼き目が付くまで炒めます。 -
2
豚肉に火が通ったら、キムチ、めんつゆを入れて軽く水分が飛ぶまで炒めます。
※炒めるとキムチの酸味がなくなり、旨みが出てきます。 -
3
豚キムチを端に寄せて、説いた卵を入れます。
卵が半熟になったらご飯を入れて全体を切るように混ぜていきます。 - 4 塩、味の素を加えて炒めていき、水分がなくなってぱらぱらしてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かなり7199
簡単に美味しいをモットーに料理をしています!
家庭料理、おつまみ、お菓子など幅広くレシピを紹介していきますので、活用頂けると嬉しいです✨
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めんつゆなどを加えているので旨みのある仕上がりです!