だし香る!和風豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で加熱し、ごま油を入れて豚肉を炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら、キムチも入れて水分が飛ぶ程度に炒めます。
- 3 ニンニク、醤油、顆粒だし、砂糖を入れて、豚肉、キムチを混ぜながら軽く炒めます。
-
4
うどんを入れて豚キムチと絡ませながら軽く炒めたら完成です。
器に盛って小ネギを乗せます。
きっかけ
豚キムチうどんを誰でも美味しく食べられるように、旨みの聞いた和風に仕立てました。
おいしくなるコツ
顆粒だしがなければ、醤油の代わりにめんつゆを大さじ1入れてください。
- レシピID:1730026028
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/12/25 09:16家に食材があまりなく、何作ろうってなった時に、丁度あったもので作れました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
旨みが効いていて、ご飯、おつまみにぴったりです!