簡単!おくらとトマトとチーズのかつおぶし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
-
2
オクラを塩でいたずりし、うぶ毛をとる。
沸騰したらオクラを入れ30秒ゆでる。
30秒たったら冷水にとる。
5㎜の長さに小口切りする。 -
3
プロセスチーズを1㎝の大きさにちぎる。
ミニトマトを4等分にする。 - 4 ボウルにオクラ、プロセスチーズ、ミニトマトを入れ鰹節、醤油を入れ和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単でおいしい副菜です。