小夏と野菜とエビのマスタードマリネ レシピ・作り方

小夏と野菜とエビのマスタードマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
小夏の甘酸っぱさとエビと野菜をマスタードのさわやかマリネです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    きゅうり、にんじんは薄切りにして太めの千切りにする。小夏は白い皮を残して剥き半分に切って薄切りにする。
  2. 2 ボウルにマスタード、オリーブオイル、塩、酢を入れ混ぜる。
  3. 3 2にエビ、紫玉ねぎ、きゅうり、にんじん、小夏を入れ和える。
    冷蔵庫に1時間いれて味をなじませる。

きっかけ

小夏がおいしいマリネが作りたくて

  • レシピID:1730025575
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネにんじんきゅうりその他のエビ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る