豚肉となす、ピーマンのピリ辛丼 レシピ・作り方

豚肉となす、ピーマンのピリ辛丼
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
ご飯がすすむピリ辛丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして水につけておく。
    ピーマンは半分に切り種を取り除き、縦に4等分にする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、しょうがを入れ火をつける。しょうがの香りがしてきたら豆板醤を入れ軽く炒める。
    豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 ぶたにくの色が変わったらなす、ピーマンを入れ軽く炒める。味噌、みりん、しょうゆを入れ軽く混ぜ蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 器にご飯を盛り3をのせてできあがり。

きっかけ

ご飯がすすむどんぶりが食べたくて

  • レシピID:1730025560
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る