豚肉となす、ピーマンのピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにして水につけておく。
ピーマンは半分に切り種を取り除き、縦に4等分にする。しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油、しょうがを入れ火をつける。しょうがの香りがしてきたら豆板醤を入れ軽く炒める。
豚肉を入れ色が変わるまで炒める。 - 3 ぶたにくの色が変わったらなす、ピーマンを入れ軽く炒める。味噌、みりん、しょうゆを入れ軽く混ぜ蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 4 器にご飯を盛り3をのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません