醤油麹 de とり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。ポリ袋に鶏肉、醤油麹、胡椒を入れよく揉み込む。
- 2 1に薄力粉大さじ1を入れ全体にまぶす。
- 3 ボウルに薄力粉大さじ2、水、氷を入れ粘りが出ないように混ぜる。
- 4 2を3にくぐらせる。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ火をつける温まったら4の鶏肉を入れ両面が薄く色づくまで揚げ焼きする。
薄く色づいたら油からあげ、5分休ませ予熱調理する。 - 6 フライパンに5を戻し、両面がきつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/06/11 21:33美味しかったです